Benfica regressa às vitórias vencendo o Belenenses

Belenenses logo Benfica

2-0

Belenenses

Nem sempre se pode ter azar...

O Benfica apresentou várias alterações relativamente ao último jogo com o Porto. Sem poder contar com Petit e Bynia (para além de Maxi Pereira), Chalana fez entrar Edcarlos para dupla com Luisão no centro da defesa e fez avançar Katsouranis para o vértice mais recuado do losango. Na frente Cardozo substituiu Di Maria, no banco, emparelhando com Nuno Gomes. Na direita do meio campo foi Nuno Assis titular.

O Benfica criou perigo aos 8' num remate bem defendido port Júlio César mas quem dominou até cerca dos 20' foram os visitantes num jogo em que não havia pressão sobre o possuidor da bola e jogado a muito pouca velocidade. Porém o jogo mudou d efeição favorável aos encarnados depois de um livre de Cardozo que foi desviado na barreira e deu canto. No canto Cardozo cabeceou para uma excelente defesa de Júlio César. Esta sequência de lances despertou os encarnados que passaram a jogar mais no meio campo ofensivo e com mais velocidade e tiraram os frutos desse ascendente perto do final da primeira parte. Dum pontapé de canto da esquerda, marcado curto surgiu o cruzamento desviado de cabeça primeiro por Rui Costa, depois por um defesa do Belenenses e para acabar num pontapé de Luisão de pé direito que fez a bola parar no fundo da baliza do Belenenses.

Na segunda parte percebeu-se que o Belenenses não estava conformado com o resultado e por Rafael Bastos esteve perto do empate algumas vezes. A primeira num remate de cabeça ligeiramente ao lado, mais tarde ao rematar por duas vezes consecutivamente ao poste esquerdo da baliza de Quim. Aqui a felicidade esteve pelo lado do Benfica que não sofreu o empate e viria a partir para o 2-0: na primeira jogada em que Di Maria (que entrou a substituir Nuno Gomes, pouco produtivo, aos 63') participou sofreu falta que Cardozo, numa posição que já se provou ser adequada ao seu forte pontapé de pé esquerdo, concretizou directamente.

Com 2-0 o Belenenses ficou sem reacção e com a expulsão de Hugo Alcântara após desentendimento com Katsouranis, o jogo ficou decidido estando mais perto ainda o Benfica de avançar mais no marcador.

O Benfica concretizou, perante cerca de 33.000 espectadores (uma boa assistencia) a sexta viória em casa, tantas quantos os empates já concedidos e agora espera por derrapagens de Guimarães (joga amanhã com o campeão Porto) e/ou do Sporting (em casa frente ao Marítimo) para tentar pelo menos obter o passaporte para a pré-eliminatória da Liga dos Campeões, o que não está nada fácil de conseguir.

A arbitragem de Soares Dias, num jogo tão fácil, que na primeira parte quase não teve faltas, complicou em prejuizoo do Benfica, é claro. Primeiro uma falta sobre Léo em posição ofensiva feita por Silas passou em branco e perto do final da primeira parte já com 1-0 deixou marcar uma falta favorável ao Belenenses cerca de 10 metros à frente e na mesma jogada o assistente deixou passar um inacreditável fora de jogo que daria o golo do empate não tivesse sido Quim a evitar.

Estádio da Luz : cerca de 33000 espectadores

Árbitro: Artur Soares Dias (AF Porto)

BENFICA – Quim; Nélson, Luisão, Edcarlos e Léo; Katsouranis; Nuno Assis (Luís Filipe, 74 m), Rui Costa e Cristian Rodriguez (Sepsi, 87 m); Cardozo e Nuno Gomes (Di Maria, 63 m).

BELENENSES – Júlio César; Amaral, Rolando, Hugo Alcântara e Rodrigo Alvim; Gomez (João Paulo Oliveira, 59 m) e Rafael Bastos (Roncatto, 75 m); Rúben Amorim, Silas (Cândido Costa, 75 m) e José Pedro; Weldon.

Golos: 1-0, Luisão (41 m); 2-0, Cardozo (65 m).

Acção Disciplinar: Cartão amarelo a Rúben Amorim, Katsouranis, Weldon e Nélson. Cartão vermelho directo a Hugo Alcântara (76 m), por agredir Katsouranis.