Sporting está nos Quartos de Final da Taça Uefa

1-0

Bolton

Em jogo sem sumo Pereirinha foi um «pomar»

O Sporting havia adquirido um bom resultado fora de casa e jogava perante ingleses com vários problemas na formação, com a ausência de vários titulares. Era, por isso, favorito e nele estavam depositadas as esperanças de Portugal se manter nas competições europeias de clubes.

Pois o Sporting foi gerindo o resultado, sem grandes rasgos e sem grandes oportunidades, mas também não concedia à equipa inglesa grandes possibilidades de sucesso. Foi um jogo de baixa qualidade e sem grandes motivos de interesse para o público, mas em que os adeptos ingleses faziam sentir a sua presença.

Na segunda parte e com o decurso do tempo os ingleses procuraram um bocadinho mais o ataque e perante mais espaços no meio-campo o Sporting finalmente, com Pereirinha em grande plano, e auxiliado por Moutinho passou a demonstrar superioridade e a antecipar o golo que aconteceu a cerca de dez minutos do final por Pereirinha numa jogada individual demonstrativa de como, afinal, é fácil marcar golos: um remate em jeito de pé esquerdo, teleguiado a bater o guarda-redes iraniano do Bolton.

Apesar de um golo, nessa altura, ainda dar ao Bolton o empate no jogo e na eliminatória, o Sporting a partir daí esteve em grande superioridade; o 2-0 esteve eminente no minuto seguinte num remate de João Moutinho e os ingleses baixaram os braços, com o Sporting a manter a bola na sua posse e no meio campo adversário.

Nunca uma eliminatória com equipas ingleses se deparou tão fácil, embora não reflectida nos números que afnal traduzem a vitória dos portugueses por apenas um golo.

A arbitragem do francês Bertrand Layec não teve grandes problemas.

Amanhã realiza-se o sorteio dos quartos-de-final (e também já das meias-finais) e o Sporting é a única equipa repesentada o que implica que Portugal na época 2009-2010 já só tenha a presença de duas equipas na Champions (e não a possibilidade de três como ocorreu esta época e poderá ser o caso da próxima).