Leixões

1-2

Porto

Leixões até ameaçou ganhar...

O Porto está a 2-3 jogos do tri-campeonato e entrou no jogo a dominar, com os jogadores da equipa de Matosinhos a jogarem muito recuados e com Beto a ser a estrela com duas defesas de grande nível: primeiro a remate de Quaresma que ganhou uma «segunda bola» e mais tarde ao defender por instinto com um pé um remate de Lisandro à queima-roupa. À medida que o jogo decorria o Leixões conseguia finalmente abrir mais o jogo e tentar equilibrá-lo.

Na segunda parte o Leixões surpreendeu com uma atitude mais ofensiva e teve o prémio com um golo de Roberto a desviar um cruzamento da esquerda de Hugo Morais.

Jesualdo mexe na equipa fazendo entrar Sektoui para o lugar de João Paulo mas nos minutos imediatos ao golo os leixonenses continuaram em alta. Bruno Alves num lance de cabeça sobe alto e agride a pontapé o adversário sem sanção disciplinar. Aliás está por perceber (ou talvez não) como um jogador como ele só viu um cartão amarelo em toda a época, quando já se salvou pelo menos duas vezes de vermelho directo.

Numa jogada pela esquerda o cruzamento de Sektoui apanhou vários portistas em boa posição frontal, numa falha defensiva do Leixões e Lisandro fez o seu 19º. golo no campeonato. Este golo a faltar ainda perto de um quarto de hora desmoralizou bastante os homens de Matosinhos com alguns jogadores em dificuldades físicas (Roberto fora substituido por inferioridade física dois minutos antes do empate). Aos 84' um contra-ataque! do Porto com um lançamento longo para a posição irregular de Sektoui que fez um chapéu alto sobre o guarda-redes e depois tocou a bola para o fundo da baliza, deu a vitória ao Porto.

No final de jogo Jesualdo queixou-se da arbitragem relativamente ao assinalar de foras de jogo (houve dois ou três de facto mal assinalados no início do jogo mas esse auxiliar na segunda parte também assinalou um errado ao Leixões) esquecendo-se, porém, que o golo da vitória não devia ter valido! É assim, quem mais protesta é quem mais beneficia.

No outro jogo do dia Académica e Belenenses empataram a zero em Coimbra.