Taça de Portugal: Oitavos de Final - resultados e comentários

Taça de Portugal - Oitavos de Final - Resultados
10 Fev. 14:30Atlético de Valdevez 0-3Moreirense
10 Fev. 15:00Naval 1º. de Maio3-1 (*) Rio Ave
10 Fev. 15:00Vitória de Setúbal1-1 (**)Vitória de Guimarães
10 Fev. 15:00Sertanense0-4FC Porto
10 Fev. 20:45Benfica4-1Paços de Ferreira

(*) Após prolongamento
(**) 4-1 no desempate de grandes penalidades

Comentários: Uma eliminatória sem grandes surpresas com os «grandes» Sporting e Benfica em casa a eliminarem equipas do mesmo escalão e Porto a vencer fora a equipa sensação da prova, o Sertanense, da III Divisão. A única equipa de escalão inferior a derrotar outra de escalão superior foi o Gil Vicente que eliminou o Leixões com um golo decisivo no prolongamento depois de um nulo nos 90 minutos.

A Naval esteve a perder em casa frente ao Rio Ave da divisão de honra mas empatou o jogo e no prolongamento levou de vencida a equipa de Vila de Conde.

O Moreirense da 2ª. Divisão foi vencer fora de modo convincente (3-0) o Atlético de Valdevez do mesmo escalão.

Um jogo que se esperava equilibrado entre os Vitórias, assim decorreu, terminando em 1-1 e nas grandes penalidades a equipa de Setúbal conseguiu levar a melhor.

Sporting, Vitória de Setúbal, Benfica, Porto, Naval 1º. de Maio e Estrela da Amadora, que ficara isento são os clubes da primeira Liga que passam para os quartos de final. A Divisão de Honra está representada pelo Gil Vicente. E o Moreirense da II Divisão completa o octecto que estará presente no sorteio que se realiza no próximo dia 18 de Fevereiro.