Sporting

2-0

Basileia

Vukcevic marcou os dois golos

O Sporting conseguiu um bom resultado ao obter dois golos de vantagem na primeira mão dos dezasseis-avos de final da Taça Uefa, e sem sofrer nenhum golo. Um golo fora obriga os suiços a marcarem quatro o que é impensável.

O Sporting não fez uma grande exibição mas demonstrou maior capacidade e maior experiência do que a equipa suiça. É certo que o Sporting inaugurou o marcador com felicidade porque o remate de Vukcevic foi desviado pelo corpo de um defesa traindo o guarda-redes. Após um cruzamento da esquerda de Romagnoli, Vukcevic fez um remate que não parecia fatal mas o desvio da bola num corpo do defesa deu a tranquilidade que o Sporting precisava, logo aos 8' de jogo.

Os suiços fizeram uns bons primeiros vinte minutos de jogo e não fora Rui Patrício podiam ter empatado aos 12' num remate de Eduardo que o jovem guardião sportinguista defendeu.No entanto, a partir de meio da primeira parte o Sporting passou a ter o domínio do jogo com Romagnoli muito activo.

Na segunda parte o Sporting entrou bem a justificar o 2-0 que aconteceu num remate cruzado e forte por alto da direita para a esquerda, indefensável e de novo da autoria de Vukcevic.

O Sporting ameaçou ainda o terceiro golo primeiro num remate ao poste, e um pouco depois quando Liedson fez chegar a bola ao fundo da baliza, mas em posição irregular de fora de jogo que o juiz assistente assinalou.

A cerca de dez minutos do final num remate de fora da área os suiços assustaram um pouco mas a bola saiu ao lado e as equipas pareceram satisfeitas com o resultado. O Sporting em função da objectividade do resultado o Basileia porque ainda admite alguma possibilidade que um terceiro golo sofrido tornaria inviável.

No outro jogo em que participou uma equipa portuguesa o Sp. de Braga deu-se o impensável. Logo aos 4' os alemães inauguraram o marcador para passados poucos minutos o Braga disfrutar de um penalty que Linz não conseguiu concretizar em golo. Ao segundo golo do Bremen correspondeu um segundo penalty a favor do Braga que Jorginho ... desperdiçou.

Na segunda parte o jogo foi mais calmo com menos oportunidades e quando o 2-0 parecia o resultado final, um livre escusado junto à linha lateral deu um cruzamento para a área e um penalty mal assinalado que Hugo Almeida não desperdiçou. É caso para dizer que o Braga está eliminado por penalties... Com erros destes não há hipóteses.