Benfica logoPaços de Ferreira logoPorto

3-0

Paços de Ferreira

Réplica dos pacenses só na primeira parte

O Paços de Ferreira em má posição na tabela classificativa ouviu más notícias esta tarde com o triunfo do Estrela da Amaora frente à União de Leiria (4-2 depois de ter estado 0-2) e com, José Mota no banco achou que podia fazer oposição ao Porto. Apresentou-se a jogar no campo todo e fez uns 30 minutos bastante agradáveis, período em que ganhou cantos, criou perigo e até obrigou Helton a grande defesa.

Não que o Porto não assumisse o jogo. Os portistas também enviaram a bola à barra por Farias (20') e tiveram supremacia, mas a tactica pacense em pôr os jogadores portistas em fora de jogo ia resultando. Até no golo que Farias apontou aos 40' em recarga a defesa de Peçanha, porque na altura do primeiro remate, o avançado do Porto estava mesmo adiantado.

Ao cair do pano da primeira parte um lançamento perfeito para a desmarcação (desta vez contemporânea) de Lisandro, isolou o melhor marcador do campeonato e perante Peçanha fez um pequeno desvio da bola pelo meio das pernas do guarda-redes visitante.

Frustradas as intenções do Paços de Ferreira na segunda parte tudo foi mais fácil para o Porto, mas se o auxiliar da primeira parte levantava a bandeirola para os foras de jogo (num dos lances indevidamente porque Lisandro estava em linha) o da outro que acompanhou o ataque do Porto dexou Farias apanhar a bola em fora de jogo fugindo pela direita do ataque e cruzar para Lisandro fazer o segundo golo. O Porto que entrara muito bem na segunda parte com algumas jogadas de Sektoui mal finalizadas e com um remate ao poste por Lisandro, resolvia o jogo com este segundo golo o que proprcionou, mais tarde, a Jesualdo Ferreira fazer descansar jogadores, gerindo as substituições.

Já para além do minuto 90, Lucho fez a assistência para Mariano Gonzalez (que entrara para o lugar de Raul Meireles) fazer o terceiro golo dos portistas.