15.Paços de Ferreira1619-29
16.União de Leiria (*)813-31

(*) Defrontam-se amanhã, em Leiria, para completar a 19ª. Jornada, por isso têm um jogo a menos

Comentários da Jornada:

Os três «grandes» triunfaram todos, o que já não é tão normal como outrora. Esperava-se um jogo dificil para o Porto no Funchal mas afinal um golo ao terminar a primeira parte e uma expulsão (injusta) para o Marítimo a menos de metade da segunda viria a proporcionar uma vitória mais fácil. Hoje o Benfica venceu, sem jogar bem (o que é isso?), com os lançamentos laterais de Binya a ser uma das jogadas (estudadas?) mais perigosas do Benfica! Apesar de tudo foi a primeira vitória nos três anos que a Naval tem no 1º. escalão nacional, que o Benfica ganhou na Figueira da Foz. O Sporting com um golaço de João Moutinho abriu caminho para uima vitória por 2-0 contra um Estrela da Amadora que acabou a primeira parte com 10 e ainda bastante cedo na segunda ficou com nove. Os leões recolocaram-se no terceiro lugar face à derrota do Guimarães.

Dos sete jogos já disputados (amanhã a jornada completa-se em Leiria com a União a receber o Belenenses) só o Sporting e o Nacional ganharam em casa, com a curiosidade de o jogo da Madeira ter começado no sábado e acabado no domingo. É que devido ao nevoeiro o jogo Nacional-Guimarães foi interrompido para se completar esta tarde. O Nacional marcou um golo e ganhou com mosquitos por cordas no final do jogo num episódio em que supostamente o treinador do Nacional quis tirar mais do que meras satisfações de alguma coisa. Enfim vamos aguardar os desenvolvimentos...

No derby nortenho entre Leixões e Boavista ao intervalo o resultado era 0-0 mas na segunda parte houve quatro golos. Marcou primeiro o Boavista por Obi aos 58' mas o Leixões virou o resulytado com dois golos de Jorge Gonçalves (74' e 80') mas os homens de Matosinhos não seguraram o triunfo com Marcelão a empatar aos 88'.

Outro jogo «Uefeiro» era o de Braga com a equipa local em crise a ser surpreendida pelo Vitória de Setúbal que subiu para quinto a três pontos do outro Vitória. Mas o Belenenses se vencer em Leiria pode ocupar essa posição na tabela classificativa.

Noutro jogo entre iguais na luta pela manutenção Paços de Ferreira e Académica empataram com o resultado a servir melhor os estudantes (apesar de terem estado a ganhar, cedendo o empate perto do final) já que beneficiaram das derrotas da Naval e da Amadora e mantiveram os quatro pontos de folga sobre a linha de água que é o avanço que dispõem sobre o Paços de Ferreira penúltimo da tabela.

No próximo fim de semana disputam-se os jogos da 20ª. Jornada com o Porto a receber o Paços de ´Ferreira, o Benfica a receber o Braga (e ambos jogam na quinta-feira para a Taça Uefa) o Sporting a ter um jogo muito difícil em Setúbal. O Estrela da Amadora recebe a União de Leiria num jogo que pode dizer muito na luta pela manutenção.