Benfica: Resultado mínimo, exibição ainda mais fraca

Benfica

1-0

Nürnberg

A diferença foi só de guarda-redes

O Benfica apresentou a dupla de avançados Makukula e Cardozo mas fez muito pouco no ataque. Aliás o primeiro quarto de hora do jogo foi de domínio dos alemães com boa organização no meio campo e a chegarem à baliza de Quim com perigo. Katsouranois com o corpo impediu que a bola seguisse o rumo da baliza logo aos 5' e uma entrega deficiente de Léo permitiu outra oportunidade de golo para os alemães, com Quim a defender o remate cruzado.

O mais incrível é como uma equipa que está com dois pontos a mais que o ultimo da Bundesliga e que mudou de treinador há dias (Thomas von Heesen) colocava em xeque um Benfica que não se sabe o que anda há vários meses o treinador a fazer. Não há tactica definida, não há um onze, não há conjunto e até a garra que era típica das equipas de Camacho parece afastar-se com os jogadores (vários) a manifestarem-se : ora são os que não renovam ou não querem renovar (Léo e Christian Rodriguez, ora são os que estão claramente em inferior rendimento relativamente ao passado: Katsouranis.

A primeira parte foi mazinha e apenas uma jogada de esplendor de Rui Costa pelo meio a serpentear entre adversários e a pôr a bola à frente de Makukula convidando-o ao remate deu alegria aos benfiquistas porque o remate rasteiro ao centro da baliza resultou num frango de Blazek.

Na segunda parte o Benfica apareceu melhor com os alemães a jogarem mais no seu meio-campo, com Nuno Assis a conservar mais a bola. A esperança de que o resultado pudesse aumentar chegou a estar presente mas Camacho alterou a equipa fazendo sair Cardozo (que não escondeu o seu desapontamento) para entrar Di Maria que se colocou à esquerda, passando Nuno Assis para o centro (?). A verdade é que o meio-campo do Benfica em que Petit aparece com sérias limitações físicas quebrou e os alemães esboçaram chegar ao empate com o lado esquerdo bastante activo com Saenko a dar bastantes problemas a Nélson.

Rui Costa dele saem as jogadas de maior categoria da equipa

Luisão, que fez uma excelente segunda parte a secar Kohler e muito mais, e Quim (grande defesa a centro remate de Engelhardt) foram garantindo o 1-0 e a as últimas substituições encarnadas aos 84' foram mesmo para segurar a magra vantagem, passando a jogar com duplo pivot defensivo no meio-campo (David Luís e Petit).

Resultado magro mas lisonjeiro para os portugueses que a ver-se pelo apoio que cerca de 5.000 alemães deram na Luz vão ter que sofrer muito (e jogar melhor) para terem chances de se manterem na prova.

O árbitro na primeira parte mais se confundiu com um jogador alemão, quer pelo traje da mesma cor negra quer por algumas decisões de deixar jogar não acedendo a faltas pedidas por Nuno Assis, acabou na segunda (depois de mudar de equipamento) por ter exibição aceitável, sem casos de maior.