Benfica

3-0

Estrela da Amadora

Lançamento lateral de Binya abriu caminho da vitória

O Benfica vinha de duas derrotas consecutivas para o Campeonato que o arrumaram definitivamente do caminho do título e por isso o ambiente na Luz não era muito agradável. Acontece ainda que a primeira parte foi de uma tremenda sonolencia. O Benfica em casa perante uma equipa essencialmente defensiva apareceu a jogar só com Cardozo na frente e com dois médios defensivos. Uma exibição na esteira das últimas a merecerem os assobios do público.

Camacho viu que tinha de fazer alguma coisa e na segunda parte fez entrar Nuno Gomes para fazer companhia a Cardozo (saindo Nelson) e talvez já a preparar a próxima época (quem sabe?) deixou Rui Costa no banco e entrou Di Maria.

Logo no recomeço (47') Binya esteve perto de marcar ao rematar de fora da área à barra e o mesmo Binya teve papel decisivo no primeiro golo ao fazer o lançamento de linha lateral longo para a área onde Christian Rodriguez à vontade (falha clamorosa da defensiva da Amadora) de cabeça inaugurou o marcador.

O Benfica na segunda parte esteve muito melhor, o segundo golo de penalty de Cardozo, por falta sobre ele mesmo cometida por Maurício, deu a expressão correcta ao resultado, porque antes já o Benfica por algumas vezes estivera perto de ampliar.

Perto do final Nuno Gomes fez o terceiro golo depois de excelente trabalho de Di Maria.

É caso para dizer que bastou ao Benfica jogar metade do jogo para ganhar com relativa facilidade, mas a uma equipa que pretende ser candidata ao título não se pode tolerar hiatos tão grandes «sem jogar à bola».

Estádio da Luz, em Lisboa

Árbitro: Hugo Miguel (AF Lisboa)

BENFICA – Quim; Nélson (Nuno Gomes, 46 m), Luisão, David Luiz e Léo; Katsouranis e Binya; Maxi Pereira, Rui Costa (Di Maria, 46 m) e Cristian Rodriguez (Freddy Adu, 82 m); Cardozo.

ESTRELA DA AMADORA – Nélson; Rui Duarte, Wagnão, Maurício e Hélder Cabral; Fernando e Tiago Gomes; Yoni (Pedro Pereira, 72 m) Mateus e Ndiaye (Anselmo, 69 m); Luís Aguiar (Fábio, 74 m).

Golos: 1-0 Cristian Rodriguez (51 m); 2-0 Cardozo (70 m, de grande penalidade); 3- Nuno Gomes (89 m).