Liga Bwin - 9ª. Jornada - Porto cede os primeiros pontos e Leixões ganha pela primeira vez

03 Nov 19:45 Paços de Ferreira1-2 Benfica
04 Nov 16:00 Académica3-3Estrela da Amadora
04 Nov 16:00Boavista3-3Vitória de Setúbal
04 Nov 16:00União de Leiria1-3Nacional
04 Nov 19:45Sporting4-1Naval 1º. de Maio
05 Nov 19:45Marítimo-Vitória de Guinarães

Comentários da Jornada:

A 9ª. Jornada foi caracterizada por algumas novidades neste campeonato. Desde logo o Porto, a quem já falavam com frequencia em bater o record de treze vitórias consecutivas, não conseguiu ganhar pela primeira vez neste campeonato ao ceder um empate em casa frente ao Belenenses. A equipa do Restelo não desistiu face à vantagem adquirida pelos azuis e brancos na primeira parte num golo claramente irregular de Postiga e no início da segunda parte igualou o marcador, resultado que manteve até ao final. A outra «novidade» neste campeonato foi o triunfo do Leixões, no sábado à tarde, frente ao Braga e logo por 3-0, obtendo a primeira vitória e aumentando a crise dos bracarenses que durante a semana haviam despedido o treinador Jorge Costa.

No jogo Boavista-V. de Setúbal a equipa do Bessa conquistou dois golos de vantagem ainda na primeira parte mas ao sofrer um golo perto do intervalo viu na segunda parte fugir-lhe o primeiro triunfo (que seria a primeira derrota dos sadinos). Na verdade a equipa de Setúbal virou o resultado de 2-0 para 2-3 e foram os homens do Bessa que tiverem de correr contra o prejuizo para estabelecer o empate final. Resultado igual verificou-se em Coimbra com a Académica sempre em vantagem 1-0 e depois 3-1 a não conseguir conservar o triunfo.

O Benfica ganhou com dificuldade e felicidade em Paços de Ferreira e o Sporting cumpriu a sua obrigação ganhando à Naval em casa através de um resultado que camufla as dificuldades com que foi obtido e por isso ambas as equipas recuperaram (pela primeira vez na época) pontos ao comandante Porto.

Nos restantes jogos destaque para o Nacional que foi ganhar a Leiria aumentando a crise da União que ou muito nos enganamos ou vai ser a próxima equipa a mudar de treinador.

Esta jornada foi a mais goleadora do campeonato e ainda falta disputar amanhã o Marítimo-Vitória de Guimarães que encerra a jornada.