Benfica perde porque falta marcadores de golos...

Celtic

1 - 0

Benfica

A diferença é que uns marcam e ... outros não !

O Benfica jogava aqui um jogo decisivo para as suas aspirações europeias, pois uma derrota, praticamente colocaria a equipa portuguesa fora da Champions. A realidade é que foi esse o resultado e agora o Benfica só com duas vitórias (em casa frente ao Milan e fora na Ucrânia frente ao Shaktar e ainda assim é preciso matemática...) poderá ainda chegar à fase seguinte.

A verdade é que no primeiro quarto de hora o Benfica jogou como há muito tempo não se via mas desperdiçou três soberanas oportunidades. Comecemos já por aí. Um avançado que custou aquele dinheiro não pode falhar tantas oportunidades, ou se quisermos, um jogador que falha tantas oportunidades não pode custar tanto dinheiro: falamos de Cardozo é claro! Na segunda parte voltou a falhar de cabeça um golo fácil, aliás, na única oportunidade encarnada no segundo período.

Depois desse primeiro quarto de hora o Celtic reagiu com um futebol mais directo e com remates de fora da área obrigando Quim a boas intervenções. As estatísticas de 1-5 em remates passou para 5-5. No último quarto de hora o jogo foi equilibrado, mas uma transição rápida com deslocação do jogo da direita para a meia-esquerda apanhou o meio campo defensivo encarnado a dar muito espaço e o remate de McGeady de fora da área desviado ainda pelo corpo de Luisão levou a bola ao fundo da baliza do Benfica. Ao intervalo as estatísticas eram de grande equilibrio nos remates na posse de bola (50%-50%) e nos cantos o Benfica até ganhava 5-3, mas no resultado (isso é que conta) o Celtic vencia por 1-0.

Na segunda parte esperava-se alguma mudança até porque o Benfica a perder e a jogar em 4-5-1 e com uma asa coxa - Maxi Pereira pouco ataca - teria que ter alguma iniciativa. Camacho demorou só aos 60' fez entrar Di Maria para o lugar de Maxi Pereira mas pouco mudou em termos tacticos. Cardozo continuava sozinho na frente com a agravante de que o Benfica começou a jogar no estilo que o Celtic preferia isto é bolas para a frente por alto. Cardozo após um centro da esquerda de Rodriguez falhou o empate no lance que falamos; a seguir um canto com o cabeceamento de Katsouranis foi desviado em cima da linha, mas depois não vimos a reacção de quem perde e quer fazer melhor resultado...

As substituições de Cardozo e de Rui Costa por Nuno Gomes e Bergessio foi um tiro no pé; O Benfica no último quarto de hora nunca apoquentou a baliza de Moruc e foi Quim que teve de intervir para evitar o 2-0. Mais uma referencia apenas para Bynia expulso numa entrada violenta.

A arbitragem do sueco Hanson acabou por estar num plano razoável mas na primeira parte deixou passar duas faltas sobre Rui Costa e tendo mostrado amarelo a Maxi Pereira por travar um contra-ataque ainda no meio campo defensivo dos escoceses não mostrou a um jogador do Celtic numa falta bem mais perigosa sobre Christian Rodriguez.