Portugal decepciona e agora não há margem de erro

Arménia 1 - 1 Portugal

Fraco resultado e ainda pior exibição

Esta selecção de Portugal continua sem convencer na fase de qualificação do Europeu 2008. É certo que não se esperavam facilidades mas o que se viu foi mau de mais para ser verdade.

Aos 12' os arménios inauguraram o marcador por Arzumanyan e mereceram estar em vantagem dada a superioridade que manifestaram durante a primeira parte frente a uma selecção que está cerca de 60 lugares acima no ranking Fifa.

A verdade é que ao intervalo o resultado era muito lisongeiro para a equipa portuguesa. Uma dádiva da defensiva da Arménia possibilitou a Cristiano Ronaldo (golo aos 36') o empate que se verificava ao intervalo.

Admitia-se que na segunda parte os homens da casa iriam perder gás e que a selecção de Scolari com jogadores tecnicamente mais evoluidos poderia finalmente manifestar a sua superioridade. Portugal melhorou alguma coisa mas continuou incapaz de mandar no jogo. Scolari também nada arriscou nas substituições e só nos últimos minutos os portugueses manifestaram interesse em ganhar o jogo numa altura em que os jogadores e o público da casa já vibravam com a perspectiva do empate. Portugal nesse período final criou uma oportunidade, na sequencia de um canto, para poder finalizar vitoriosamente por Bruno Alves, mas este falhou o cabeceamento.

Entretanto a Finlandia venceu em casa o Cazaquistão por 2-1 e mais logo disputa-se o jogo Belgica-Servia convindo que os sérvios não vençam e melhor se perderem.

Polónia comanda com 19 pontos em 9 jogos, seguida da Finlândia com 17 também em 9 jogos. Portugal tem agora 15 pontos em 8 jogos. A Sérvia tem 14 pontos em 7 jogos (sem o jogo desta noite).

Portugal deixa de ter margem para erros e precisa de vencer todos os rivais em casa. Seguem-se jogos com a Polónia e a Sérvia em 8 e 12 de Setembro, respectivamente, sendo absolutamente imperioso vencer ambos os jogos.

As coisas estão muito mais dificeis do que se imaginavam aquando do sorteio, mas o comportamento da equipa fora de casa onde sofreu golos em todos os jogos não dá folga: empate na Finlândia, Sérvia e agora Arménia, derrota na Polónia.

Árbitro: Claus Bo Larsen (Din)

Arménia: Berezovsky; Hovsepyan, Arzumanyan, Tadevosyan e Mkrtchyan (Ghazaryan, 58min); Pachajyan, Voskanyan, Arakelyan e Karamyan (Melikyan, 69 min); Mkhitanyan e Melkonyan

Portugal: Ricardo; Miguel, Fernando Meira, Jorge Andrade (Bruno Alves, 75 min) e Paulo Ferreira; Tiago, Raul Meireles e Deco; Cristiano Ronaldo, Hélder Postiga (Nuno Gomes, 60 min) e Simão (Ricardo Quaresma, 62 min).

Golos: Arzymanian 12', 1-1 Cristiano Ronaldo 36'

Disciplina: cartão amarelo a Jorge Andrade (68m)
PS: A Bélgica venceu a Sérvia por 3-2 e assim deu uma ajudinha a Portugal que tem os sérvios com o mesmo numero de jogos e com um ponto a menos.