2007-06-10

U 21 Championship: Bélgica empata Portugal

Portugal entrou bem no jogo e criou a primeira oportunidade logo aos quatro minutos, por intermédio de Manuel Fernandes que na sequência de um lançamento da linha lateral atirou à entrada da área um remate forte com a bola a bater na rede lateral. No entanto, esta boa disposição portuguesa durou pouco porque os belgas com grande pressão sobre a bola e grande capacidade atlética passaram a dominar ao fim de dez minutos e terminaram a primeira parte em nítida superioridade de jogo que não de golos, em virtude da boa prestação do guarda-redes português Paulo Ribeiro e também da ineficácia dos avançados belgas.

Na segunda parte Portugal esteve melhor. Com a entrada de Antunes (em substituição do lesionado José Gonçalves) Portugal passou a atacar mais pelo flanco esquerdo com uma bela exibição do jogador pacense. Aos 62' Portugal esteve perto de facturar após cabeçada de Hugo Almeida a centro de Djaló mas desta vez foi o guardião belga a fazer excelente defesa para canto. Os belgas com grande estampa física com destaque para Fellaini (marcou pela selecção principal belga no jogo com Portugal) e Maertens em grande plano nunca fizeram descansar a selecção de Portugal mas para a parte final foram os belgas que manifestaram agrado com o empate que deu a sensação de desfazer-se a favor de Portugal outra vez num remate de longe de Manuel Fernandes, após canto de Nani, que passou ligeiramente ao lado da baliza belga.

O árbitro polaco seguiu um critério de deixar jogar que beneficiou mais o poder físico dos belgas.

Um empate que deixa tudo em aberto mas que deixa os holandeses já em vantagem face ao triunfo por 1-0 no jogo inaugural do campeonato frente a Israel.