2007-06-21

Portugal de fora dos Olímpicos em futebol

... e de fora também do Mundial de Hóquei em Patins

Mais um dia mau para o desporto português. Em hóquei em patins a selecção portuguesa que já se sabia não convencia ninguém (nos jogos de preparação fez resultados inacreditáveis perdendo com equipas de clube de segundo plano), já na primeira fase tinha ganho a Moçambique apenas por 7-4 (depois de ter ganho à França por 4-1), depois venceu os Estados Unidos no melhor jogo que fizeram (11-0). Agora para os quartos de final Portugal até chegou aos 2-0 na primeira parte mas ao intervalo o resultado já era de 2-1. Na segunda parte os suiços foram superiores !!! a Portugal empataram e ainda dentro do tempo normal de jogo a um minuto do fim estiveram quase a conseguir a vitória. A verdade é que no prolongamento conseguiram mesmo, perante a estupefacção dos adeptos portugueses da modalidade que nunca tinham visto a selecção portuguesa ter ficado fora dos primeiros quatro lugares.

Depois da desilusão do hóquei os portugueses viveram a desilusão do futebol. Jogando com a Itália, Portugal fez uma boa primeira parte frente aos italianos mas a maior oportunidade foi para estes; depoiis de uma aceleração foi Paulo Ribeiro que evitou o golo italiano aparecendo depois Antunes a desviar a bola . No segundo tempo os italianos apareceram melhor, mas a expulsão aos 74' de deu a Portugal a possibilidade de ganhar o jogo. No prolongamento a equipa portuguesa foi a única que atacou e Yanick que entrou na segunda parte do prolongamento a substitur João Pereira teve o golo à sua disposição mas atirou ao lado e também João Moutinho de cabeça ao segundo poste já havia atirado ao lado depois de jogada de Nani pela esquerda.

Nos penalties os italianos demonstraram a sua eficácia marcando todos os penalties enquanto Manuel Fernandes possibilitou a defesa do guarda-redes e Antunes rematou ao lado. Mais uma derrota de Portugal frente a Itália e também mais um decepcionante Euro sub 21 a juntar ao de há dois anos na prova organizada por Portugal. Na final vamos ter um Holanda-Sérvia, também aqui a repetição da final do Euro 2005.