2007-06-17

Futsal: Benfica ganha avanço na final da prova

Sporting 1 - 4 Benfica

Ricardinho com três golos foi o homem do jogo

O Benfica derrotou o Sporting por 4-1 com 1-1 ao intervalo e está perto de conquistar o título de Campeão Nacional de Futsal.

O Benfica com mais posse de bola e a tomar a iniciativa do jogo foi a equipa que, porém, sofreu o primeiro golo do jogo após perda de bola em zona defensiva. Tiveram de trabalhar muito os encarnados para chegarem ao empate, mas os «leões» estiveram perto de fazer o 2-0 num remate à barra após rápida transição ofensiva. Benfica obteve o empate com que se chegou ao intervalo por Ricardinho após excelente jogada de Pedro Costa que recuperara uma bola a Déo.

Na segunda parte o Benfica chegou a 2-1 num golo extraordinário de Ricardinho num, remate ao ângulo superior direito da baliza de Cristiano, obrigando agora o Sporting a tomar a iniciativa de jogo. Aliás os sportinguistas tiveram mesmo uma excelente reacção após o 1-2 obrigando desta vez Bebé a destacar-se na baliza dos encarnados. Passados alguns minutos desta reacção o 1-3 numa jogada de contra-ataque em que os benfiquistas recuperaram a bola à saída da sua área defensiva com três elementos a incorporarem-se no ataque deu a hipótese de Ricardinho finalizar com um remate subtil frente ao guarda-redes do Sporting.

Ricardinho foi o homem do jogo

A partir daqui toda a gente sentiu que os encarnados iriam ganhar o jogo tendo o resultado ainda sido aumentado depois de uma nova perdea de bola de Déo (escorregou junto à lateral do meio-campo) para Amandus assistir na zona frontal Pedro Costa que fez o 1-4.

Agora o Sporting para forçar o Benfica a um terceiro jogo (que também se disputará na Luz) tem de vencer os encarnados em casa destes. Uma segunda vitória do Benfica dá aos encarnados o título nacional.