14.Vitória de Setúbal2421-45
15.Beira-Mar 2328-55
16.Desportivo das Aves2222-42

Comentários:
Como se esperava não houve nada de novo na última jornada no que respeita a escorregadelas dos três grandes que jogavam todos em casa e por isso os portistas sagraram-se campeões (ainda sofreram um pouquinho porque ao intervalo o resultado era de 1-1), o Sporting ficou em segundo lugar (derrotando por 4 golos um Belenenses mais interessado na final da Taça de Portugal) com acesso directo à fase de grupos da Champions League e o Benfica em terceiro (vencedor da Académica por 2-0 num jogo em que Derlei finalmente marcou um golo) vai decidir o acesso à Champions League através da sempre imprevisível (em função do adversário) pré-eliminatória.

O Braga empatou em casa frente ao Nacional, que foi resultado suficiente para ultrapassar o Belenenses no 4º. lugar.

O Paços de Ferreira que em Aveiro cedo ganhou vantagem, condenando o Beira-Mar à descida, viria a sofrer o empate mas como a União de Leiria que esteve a perder na Amadora o melhor que conseguiu também foi empatar, conseguiu o acesso histórico à Taça Uefa.

Na luta a três pela salvação de um lugar, o Vitória de Setúbal jogava fora mas tinha um adversário desligado de objectivos, enquanto o Aves jogava no Dragão e o Beira-Mar defrontava o Paços de Ferreira pretendente à Europa. Pois o Setúbal até começou a perder mas ao intervalo já tinha virado o resultado enquanto o Aves empatava com o Porto e o Beira-Mar perdia com o Paços de Ferreira. Pois os serubalenses mantiveram a vitória, o Beira-Mar empatava no recomeço da segunda parte mas não conseguiu melhor do que isso e o Aves perdeu. Os sadinos conseguiram assim manterem-se no escalão maior do futebol português descendo Beira-Mar e Aves por troca com Leixões e Vitória de Guimarães que sobem de divisão.

O melhor marcador do campeonato foi Liedson com 15 golos, mais três que o cabo-verdiano Dady do Belenenses