2007-02-16

Porto regressa às vitórias

Porto 4 - 0 Naval 1º. de Maio

O Porto venceu esta noite com maior facilidade do que se supunha (após duas derrotas consecutivas...) a Naval 1º. de Maio da Figueira da Foz. A equipa da Naval jogou desinibida mas talvez por isso não opôs ao Porto as dificuldades que as equipas defensivas lhe têm provocado ultimamente.

Sem Quaresma (afinal o Conselho de Disciplina não apreciou hoje o recurso do Porto) o comandante do campeonato «queimado» dos últimos jogos entrou decidido e aos 35' já tinha o jogo resolvido ao vencer por 2-0 com golos apontados pelos argentinos Lizandro Lopez (após assistência de Bruno Moraes) e Lucho Gonzalez (a recarregar um centro-remate cruzado de Pepe incompletamente defendido por Taborda).

O 3-0 foi logo no recomeço da segunda parte num lance semelhante ao do primeiro golo (bis de Lizandro Lopez mas agora com assistência de Postiga que isolou o argentino). Assim, Jesualdo Ferreira cedo pôde fazer descansar Lisandro Lopez (para a entrada de Adriano) e aos 60' Lucho (entrando Ibson) - é que 4ª. feira temos o Chelsea - e Renteria pôde-se estrear.

Em contrapartida as substituições na Naval pouco produziram embora o substituto Saul ao minuto 90' em remate de longe falhasse a baliza por pouco. Houve ainda tempo para Adriano regressar aos golos ao finalizar (de cabeça, naturalmente) com sucesso um cruzamento da esquerda de Cech.
A arbitragem de Nuno Almeida não teve casos.

Estádio do Dragão, no Porto, Espect.: 27309
Árbitros: Nuno Almeida (Algarve), Aux - Carlos Nilha e Sérgio Serrão

FC PORTO – Helton; Bosingwa, Pepe, Bruno Alves e Fucile; Lucho Gonzalez (Ibson, 60 m), Bruno Moraes (Renteria, 76 m) e Paulo Assunção; Lisandro Lopez (Adriano, 48 m), Hélder Postiga e Marek Cech.

NAVAL – Taborda; Mário Sérgio, Paulão, Gaúcho e China; Gilmar e Orestes; Lito, Fajardo (Carlitos, 83 m) e Osvaldo (Saulo, 61 m); Nei (João Ribeiro, 46 m).

Golos: 1-0, Lisandro Lopez (20'); 2-0 Lucho Gonzalez (35'); 3-0 Lisandro Lopez (46'); 4-0, Adriano (90+2' )