2006-12-16

Benfica ganha ao Setúbal com uma boa segunda parte

Benfica 3 - 0 V. Setúbal

O Benfica começou o jogo demasiado descansado permitindo ao Vitória de Setúbal as primeiras jogadas de perigo do jogo. Aos 6' Quim teve de fazer grande defesa para defender o remate de Amuneke e no canto subsequente foi Léo a evitar, em cima da linha, o golo de Binho.

O descanso do Benfica manteve-se até porque, sem nada fazer para isso, vou-se em vantagem aos 13'. Um remate de Karagounis de longe, a bola a sofrer vários ressaltos e a aparecer à frente de Nuno Gomes que não teve dificuldades em facturar.

O jogo até ao final da primeira parte decorreu em ritmo «fraquinho».

Simão voltou a ser um dos melhores

Na segunda parte o Benfica melhorou substancialmente empurrou o Setúbal para o seu meio-campo e o domínio encarnado justificou os golos que foram aparecendo, naturalmente. Antes, Nélson evitou o segundo golo de Nuno Gomes, mas aos 63' numa jogada de insistencia, Kiki a abrir para um remate que saiu centro de Luisão a pôr a bola nos pés de Simão que finalizou com um remate na diagonal para o segundo poste sem hipóteses para o guarda-redes do Vitória.

A resistencia dos visitantes, com novo treinador, desvanecia-se e os encarnados aumentaram a vantagem para 3-0 aos 86' num excelente remate de Nuno Assis a finalizar uma jopada de insistencis do ataque encarnado. O Benfica esteve ainda perto do 4-0 numa excelente jogada individual de Nuno Gomes a levar a melhor frente a dois adversários e a rematar à barra.

Um jogo fácil para o Benfica que justificou o resultado pelo que fez na segunda parte.