2006-11-21

Russos inebriados com «vintage» de categoria !

CSKA Moscow 0 - 2 FC Porto

E o apuramento afinal está perto...

Um golo logo aos dois minutos de Ricardo Quaresma ajudou muito é certo, mas o Porto triunfou em Moscovo sem «espinhas».

Os russos procuraram reagir ao golo madrugador do jogo e até aos quinze minutos pressionaram a defesa portista mas foi a equipa portuguesa quem disfrutou das melhores oportunidades e podia ter arrumado a questão do vencedor já ao intervalo.

Na segunda parte importava não cometer erros (os centrais e o médio defensivo, Paulo Assunção sairam da primeira parte amarelados) coisa que Helton ia cometendo ao querer agarrar uma bola na marcação de um livre com ela a escapar-se, mas felizmente para fora da baliza. Uma boa jogada de Quaresma pela direita e com assistencia de Lisandro de cabeça para Lucho deu o 0-2 , aos 61' e ficou o assunto arrumado. A equipa moscovita «desistiu» perante a incapacidade e foi o Porto que teve ainda uma boa oportunidade para aumentar o score.
Os últimos minutos foram de controlo absoluto do Porto com os jogadores do CSKA a coleccionarem amarelos.
Expressiva vitória do Porto que tem as portas abertas para a qualificação. No entanto, não se pode ainda dizer que um empate no Dragão frente ao Arsenal seja suficiente porque caso o CSKA ganhe ao Hamburgo ( e o Arsenal ganhe o jogo que vai começar agora frente aos fracos alemães)o trio terminará com 11 pontos entrando a matemática dos golos para decidir o apuramento.

CSKA: Akinfeev; Berezutskiy, Vasili Berezutskiy e Semberas; Krasic (Olic 66'), Rahimic, Aldonin, Dudu (Kochube 26') e Zhirkov; Daniel Carvalho e Vagner Love. Suplentes: Mandrykin, Ignashevich, Olic, Odiah, Kochubei, Taranov e Grigoryev

FC PORTO: Helton; Bosingwa, Pepe, Bruno Alves e Fucile; Lucho, Paulo Assunção e Raul Meireles (Jorginho 70') Lisandro, Hélder Postiga (Bruno Moraes 76'), e Quaresma (Alan 87'). Porto).

6' Cartão Amarelo para Paulo Assunção (F.C. Porto), por ter cortado o lance com a mão.
18' Cartão Amarelo para Pepe (F.C. Porto), após falta sobre Daniel Carvalho.
37' Cartão Amarelo para Bruno Alves (F.C. Porto), após falta sobre Daniel Carvalho.
46' Cartão Amarelo para Vágner Love (CSKA Moscovo), por ter tentado enganar o árbitro e «mergulhado» na área do FC Porto.
66' Cartão Amarelo para Kochubei (CSKA Moscovo), após falta sobre Raul Meireles.
73' Cartão Amarelo para Rahimic (CSKA Moscovo).
89' Cartão Amarelo para Zhirkov (CSKA Moscovo).