2006-11-25

Boavista empata em casa com o Estrela da Amadora

Boavista 1 - 1 Estrela da Amadora

O Boavista empatou esta noite no Estádio do Bessa, sob um ambiente desolador em termos de público e de condições climatéricas, frente ao Estrela da Amadora a uma bola na partida inaugural da 11.ª jornada da I Liga.

Foram os visitantes que abriram o activo aos 12' por intermédio de Jaime de cabeça após cruzamento da direita de Tony. O Boavista reagiu mas com algumas oportunidades perdidas atingiu o empate a perder.

Na segunda parte os homens do Bessa assumiram definitivamente o comando do jogo mas aos 53' estiveram perto de sofrer o 0-2 sendo Khadim a evitar o golo com sucessivas intervenções a defender um livre de Luís Loureiro e depois os remates de Tiago Gomes e a recarga de Dário. Aos 61' ( e já com Zairi no lugar de Ricardo Silva) os homens do Bessa chegaram ao empate por Ricardo Sousa que deu o melhor encaminhamento a um cruzamento de Zé Manel numa jogada iniciada numa má reposição de bola por Paulo Lopes, com Zairi a recuperar e dar à esquerda a Zé Manel. Poucos minutos depois foi Paulo Lopes que com um defesa com o pé em cima da linha de golo, evitou um auto-golo de Edu Silva. A pressão boavisteira acentuou-se e o treinador do Estrela faz sair Luis Loureiro (acabado de receber um cartão amarelo)por Sérgio Marquês.

O Boavista atacava em busca da vitória mas a verdade é que o Estrela da Amadora disfrutou de uma grande oportunidade aos 84' por Jones que após boa jogada individual e já em boa posição atirou por cima da barra.

Até ai final assistiu-se a um afã dos homens do Bessa em busca da vitória e os da Amadora já com a cabeça no final do jogo e na preservação do empate, o que viria a concretizar-se.

Estádio do Bessa, Porto
Árbitro: Augusto Duarte (Braga)

BOAVISTA: Khadim; Hélder Rosário, Ricardo Silva (Zairi 56'), Cissé e Mário Silva; Lucas e Tiago; Grzelak (Kazmierczack 81') Ricardo Sousa e Zé Manuel; Linz

E. AMADORA: Paulo Lopes; Tony (Hugo Carreira 89'), Amoreirinha, Fonte e Edu Silva; Tiago Gomes, Luís Loureiro (Sérgio Marquês 73') e Jaime; Ndiaye (Zamorano 77'), Dário e Jones

51' - Cartão amarelo para Amoreirinha
56' - Cartão amarelo para Linz, por evitar a reposição de bola por Paulo Lopes
63' - Cartão amarelo para Grzelak.
70' - Cartão amarelo para Tiago Gomes, por simulação de uma falta
73' - Cartão amarelo para Luís Loureiro, depois de uma falta sobre Zé Manuel.