2006-11-06

Benfica repete chapa 3 de quarta-feira

Benfica 3 - 0 Beira Mar

Desta vez o Beira Mar perdeu mesmo no novo Estádio da Luz

Um Benfica de ataque de grande mobilidade ofensiva e um Beira Mar remetido exclusivamente a tarefas defensivas nos primeiros vinte minutos, com Alê em grande plano a provocar um 0-0 quando o Celtic pela mesma altura já perdia por 2-0 na 4º. feira passada.

Só entre os 20 e 30 minutos o Beira Mar equilibrou o jogo fruto de uma jogada de perigo na seuência da qual ganhou dois pontapés de canto.Mas foi sol de pouca dura logo o Benfica, com grande circulação de bola e Simão em grande forma voltou a empurrar o Beira Mar para a defesa, mas o golo não surgia. Aos 41' um erro clamoroso do árbitro Jorge Sousa ao não exibir o segundo amarelo a Torrão por falta violenta.

E ao cair da primeira parte o Beira Mar teve um bola ganha a Petit e pela esquerda um sprint com a bola posta no centro onde Tininho em velocidade apareceu a rematar mas desastradamente ao lado, na melhor oportunidade da equipa de Aveiro.

Na segunda parte o Benfica manteve grande movimentação ofensiva e quando os treinadores preparavam mexidas (Karagounis no Benfica e Wegnio e Emerson no Beira-Mar) o Benfica finalmente chegou ao golo. Nélson pela direita passou pelo seu marcador directo e cruzou para o cabeceamento vitorioso de Karagounis (51'). A defesa aveirense tinha furado finalmente e no minuto seguinte após um grande movimentação colectiva Miccoli assistiu Petit que se integrou no ataque para com um remate cruzado fazer o 2-0.

Nos minutos seguintes a avalanche de ataque encarnado foi intensa e não provocou mais golos pela exibição de Alê e ineficácia do ataque.

Já após a dupla substituição e pasados aqueles minutos posteriores aos golos o Beira-Mar quiz subir no tereno e aos 66' Emerson com um grande disparo na marcação de um livre motivou Quim a uma grande defesa. Aos 72' o árbitro Jorge Sousa que esteve mal (não mostrou amarelos a Simão Sabrosa, Torrão - inacreditável - e Karagounis por faltas graves para mostrar amarelos a Nuno Gomes e o segundo a Buba, por coisas picuinhas) expulsou Buba por ter afastado a bola apóa marcação de uma falta contra o Beira-Mar.

Logo a seguir surgiu o 3-0 de novo da direita com o cruzamento a ser desviado por Ricardo para a sua própria baliza, mas com Miccoli em posição de fora de jogo.

Fernando Santos foi aproveitando para substituir jogadores, fazendo descansar jogadores mais cansados e chegou a ter 3 avançados centro em campo: Nuno Gomes, Miccoli e Mantorras.

Alguma displicência com o excesso de facilidades impediu que o score aumentasse mais.

A arbitragem foi fraca. Para além do critério disciplinar inconcebível um livre directo na primeira parte foi defendido a duas mãos por um jogador do Beira-Mar na barreira sem qualquer sanção.

Estádio: Estádio do Sport Lisboa e Benfica Espect.: 37065
Árbitros: Jorge Sousa, Aux - José Melo,José Ramalho , 4º
Benfica: Quim; Nélson, Luisão, Ricardo Rocha e Miguelito; Petit (Karagounis, 58m), Katsouranis (Karyaka, 78m), Nuno Assis e Simão (Mantorras, 84m); Nuno Gomes e Miccoli.

Beira-Mar: Alê; Ricardo, Marco, Buba e Tininho; Torrão (Wegno, 56m), Ratinho (Jardel, 71m) e André Leão; Rui Lima, Jorge Leitão e Camora (Emerson, 56m).

Golos: Katsouranis (52m), Petit (55m), Ricardo (a.g., 74m)

Disciplina: Cartão amarelo a Torrão (17m), Buba (34m e 72m), Marco (57m), Nuno Gomes (63m) e André Leão (70m). Cartão vermelho a Buba (72m).