2006-10-28

Porto isola-se no campeonato ao ganhar no último minuto

Porto 3 - 2 Benfica

Uns marcam golos do nada... outros falham golos feitos!

Sorte de Euromilhões para o Porto e vitória para quem ganhava aos 20 minutos por 2-0 e que aos 92' empatava 2-2.

O primeiro golo surge de um remate torto de Postiga que ia claramente ao lado e desviou em Lisandro para fazer o 1-0. O Porto dominava e a vantagem cedo adquirida dava-lhe tranquilidade enquanto o Benfica parecia surpreendido.

O 2-0 surge após uma falta sobre Petit não assinalada por Lucílio Baptista nas imediações da área do Porto que saiu para o ataque e a classe de Quaresma a fintar Nélson e a rematar ao segundo poste num grande golo, quando é certo que minutos antes já havia ensaiado jogada identica.

O Benfica ficou abalado mas começou a reagir e à medida que o tempo passsava começou a equilibrar a partida. Em lance começado no lado esquerdo (sempre o mais activo ou único activo) do ataque do Benfica, Kikin no miolo da área a dominar no peito e com tudo para marcar rematou para Helton fazer grande defesa. Poucos minutos depois também do lado esquerdo a foi atrasada para remate de Paulo Jorge para nova defesa de Helton.

Nessa altura o Porto já jogava com Raul Meireles em vez de Anderson que saiu lesionado após corte de carrinho de Katsouranis.

Importantes na segunda parte as mexidas em ambas as equipas. No Benfica Nuno Assis (em vez de Paulo Jorge) e mais tarde Mantorras (em vez de Kikin) entraram bem, enquanto o Porto perdia o seu segundo criativo (Quaresma) substituido aos 74'.

Num canto por Simão o Benfica marcou por Karagounis de cabeça ao primeiro poste aos 62' e aos 81' chegava ao empate. Finalmente uma jogada da direita com cruzamento e Nuno Gomes de carrinho a desviar a bola para o fundo da baliza. Estava o Benfica por cima, mas esta equipa não tem consistência (e com Léo fora de campo) de um lançamento de linha lateral com vários ressaltos e o guarda-redes passivo, Bruno Moraes chegou ao triunfo final.

Da arbitragem não se esperava melhor e por isso como não houve ao menos penalties e foras de jogo já não foi mal.

Estádio do Dragão, no Porto

Árbitro: Lucílio Baptista (Setúbal) Aux - Bertino Miranda e Venâncio Tomé

FC PORTO – Helton; Fucile, Pepe, Bruno Alves e Marek Cech; Paulo Assunção (Bruno Moraes, 83 m), Lucho Gonzalez, e Anderson (Raul Meireles, 30 m); Lisandro Lopez, Hélder Postiga e Ricardo Quaresma (Tarik, 73 m).

BENFICA – Quim; Nélson, Luisão, Ricardo Rocha e Léo; Petit e Katsouranis; Paulo Jorge (Nuno Assis, 53 m), Nuno Gomes e Simão; Kikin Fonseca (Mantorras, 61 m).

Golos: 1-0, Lisandro Lopez (12 m); 2-0, Ricardo Quaresma (20 m); 2-1, Katsouranis (62 m); 2-2, Nuno Gomes (81 m); 3-2, Bruno Moraes (90 m).