2006-09-05

Euro Sub 21 - Portugal segue em frente

Portugal 2 - 0 Polónia

Portugal a precisar de ganhar o jogo fez uma primeira parte muito paciente, num jogo pouco interessante praticamente sem oportunidades de golo e apenas Vieirinha a evidenciar-se com a sua tecnica individual a furar akgumas vezes pelo lado direito do ataque português, tirando mesmo um cartão amarelo a um defesa polaco.

Por outro lado cedo se percebeu o interesse dos polacos em manter o nulo, demorando tempo nas reposições e estando mais interessados em defender.

Na segunda parte estranhou-se a ausencia de Vieirinha com entrada de João Moreira, mas o certo é que Portugal entrou para a segunda parte com outra vivacidade e cedo ganhou a vantagem pretendida. Livre de João Pereura com cruzamento para a área e Manuel da Costa d ecabeça a desviar a bola colocada sem hipóteses para o guarda-redes polaco. Já antes Portugal ameaçara com um remate de cabeça para boa defesa do n. 1 da Polónia.

Aos 56' Portugal resolveu o jogo, uma insistencia de Ruben Amorim na esquerda a bater o defesa direito polaco e depois a assistir na horizontal Paulo Machado para fazer o 2-0. A partir daqui ninguem duvidou da qualificação portuguesa e apenas aos 87' os polacos estiveram perto de fazer um golo mas Paulo Ribeiro teve uma boa intervenção.