2006-07-15

Benfica derrotado pelo Sion

O Benfica continua a sua preparação e hoje disputou o seu terceiro jogo em terras suiças frente ao Sion vencedor da Taça da Suiça e onde joga os ex-benfiquistas João Manuel Pinto e Carlitos.

Aos 3' já o Benfica perdia após livre da direita marcado curto com muitas facilidades da defesa do Benfica e José Manuel Pinto a finalizar. Assitiu-se depois em quase toda a primeira parte a um domínio do Benfica, alugando-se meio campo, com muita troca de bola dos portugueses, mas em velocidade lenta e com pouca ou nula eficácia.

Contra a corrente do jogo foi o Sion que fez o 2-0 aos 38' por Obradovic em remate à entrada da área. Saindo Miccolo (com preparação atrasada) e fazendo entrar Mantorras o Benfica ainda na primeira parte conseguiu reduzir a diferença precisamente pelo angolano em remate à entrada da área aos 44'.

Pensava-se que este golo seria um tónico para os encarnados na 2ª. parte tentarem chegar ao empate mas as substituições feitas ao intervalo (entradas de José Fonte, Marco Ferreira, Beto, Manduca e Paulo Jorge) não produziram resultados. A 2ª. parte do Benfica foi decepcionante com muitos passes errados e os suiços em contra-ataque criavam jogadas de perigo vindo a fazer o 3-1 por Virgil após grande arrancada pelo flancoi direito. Virgil foi mesmo para nós o melhor jogador em campo, seguido no Benfica por Rui Costa que veio a reduzir por 2-3 em remate de fora da área e noutra jogada individual de categoria esteve quase a fazer o 3-3 não fosse una grande defesa do guarda-redes suiço.
Na 2ª. parte ainda participaram no jogo pelo lado do Benfica: Manu (a substituir Paulo Jorge que entrou muito mal em jogo), Kariaka e nos últimos minutos João Coimbra.

O Benfica demonstrou muitas limitações e não se percebe a insistencia em jogadores que não demonstram capacidade como Marco Ferreira agora testado a lateral direito. O poder de ataque na área adversária é também praticamente nulo valendo os remates de fora da área.

A arbitragem foi de fraca qualidade com algum prejuízo para o Benfica.

Equipa inicial do Benfica: Moreira; Nelson, Anderson, Ricardo Rocha e Tiago Gomes; Katsouranis, Diego, Rui Costa e Karagounis; Miccoli e Marcel.