2006-06-12

O Mundial já começou - Edição V
FIFA 2006 World Cup has already started

Image Hosted by ImageShack.us 1- Hoje verificou-se o resultado mais expressivo até agora na competição com a Republica Checa a derrotar os Estados Unidos por 3-0 com 2-0 ao intervalo; golos de Koller aos 5' e Rosicky aos 35 e 75';

2 - Já antes no primeiro jogo do dia a Aistrália marcou três golos nos últimos dez minutos (dois golos de Tim Cahill e um de John Aloisi)e virou o resultado de 0-1 (golo de Nakamura aos 26') que já se verificava ao intervalo para uma vitória confortável nos números.

3 - O treinador da Austrália o holandês Gus Hiddink no final do jogo irónicamente disse que o árbitro deve agradecer a Deus o facto de a Austrália ter virado o resultado, aludindo ao facto de o golo dos japoneses ter sido marcado após falta sobre o guarda-redes, que ele o árbitro (Abd El Fatah do Egipto).

4 - A Itália em jogo que assistimos pela TV venceu o Gana por 2-0 após 1-0 ao intervalo marcado por Pirlo na sequencia de um canto. Na 2ª. parte a objectividade e segurança italianas não se preocupou com o andar do tempo (ganhando tangencialmmente) e já perto do fim aproveitou uma oferta inacreditável de Kuffour para consolidar o triunfo com um golo de Iaquinta. Os africanos podem-se queixar de um penalty não assinalado com o resultado em 0-1, mas mais tarde também beneficiou da benevolencia disciplinar do árbitro que (mesmo com o jogo parado pelo assinalar do fora de jogo) deveria ter mostrado um vermelho por entrada violenta por trás sobre o Iaquinta. Afinal uns minutos mais tarde os mesmos protagonistas estiveram no 0-2.

5 - Afinal Scolari tinha razão. Tão criticado por fazer a preparação em Évora com calor quando na Alemanha estava frio. O que se vê agora são altas temperaturas na Alemanha. Também quem critica Scolari, critica-o por tudo e por nada! (e alguns de tanto criticarem precepitadamente acabam por, em função da evolução dos factos, de o elogiarem sem querer.

6 - Amanhã para o Grupo G joga-se Coreia do Sul-Togo e França-Suiça. Ao defrontarem-se os dois europeus em confronto directo, o que perder pode ficar em, posição difícil para o apuramento e em ânsia para a 2ª. Jornada. O Brasil no grupo H estreia-se neste Mundial contra a Croácia às 20 hiras portuguesas.