2006-02-25

Sporting ganha em Coimbra e agora... espera

Image Hosted by ImageShack.us

Académica 0 - 3 Sporting

O Sporting teve a sua vida mais facilitada do que provavelmente estava à espera porque não eram ainda jogados dois minutos e já estava a vencer num lance polémico em que Liedson está claramente em fora de jogo mas não vai à bola e quando o cruzamento da esquerda é feito João Moutinho, na nossa opinião, está à frente da linha da bola e também à frente da linha defensiva. Um defesa coimbrão tenta tirar a bola da baliza mas João Moutinho que sempre acompanhou o lance não permitiu o alívio e concretizou o primeiro golo.

Não era esta posição (de derrotado) para o qual a Académica teria preparado o seu esquema e os primeiros vinte - vinte e cinco minutos foram dominados pelo Sporting. Porém, por volta dessa altura a Académica passou a importunar a defesa do Sporting (conseguindo tirar dois amarelos aos leões) criando alguns lances de perigo, como um remate de cabeça ao lado e um cruzamento da direita com Ricardo a ter que se aplicar com uma palmada e um academista a recarregar de cabeça ao lado!

O início da segunda parte foi uma extensão da parte final da primeira parte com a Académica postada em tentar o empate, mas aos 57' o jogo ficou resolvido. Pontapé longo desde a área do Sporting, Hugo Alcantara de cabeça corta para a vizinhança de Liedson que de pé esquerdo faz um grande golo.

A perder por 2-0, a Académica tentou chegar ao golo que pudesse relançar a discussão pelo resultado, nunca deixou Ricardo descansado entre os postes, mas percebeu-se que o vencedor estava encontrado. Num contra-ataque Liedson perde o 0-3 e depois foi Pedro Roma que esteve em evidencia pela negativa. Primeiro fora da área comete falta para amarelo, mais tarde na sua área de baliza e aquando da reposição da bola recebe um toque ligeiro de Liedson e responde-lhe com uma cotovelada... O árbitro expulsa o guarda-redes da Académica e marca penalty ... mas também aqui se a decisão disciplinar é indiscutível a decisão técnica devia ser marcar falta contra o Sporting (o guarda-redes não pode ser estorvado na reposição da bola em jogo) e não penalty contra a Académica que já tinha esgotado as substituições. Gelson foi para a baliza e Nani fez o 0-3 final na conversão da penalidade.

Agora sentadinhos no sofá os jogadores (e adeptos) do Sporting esperam um escorregão do Porto amanhã na Luz, para reforçar a candidatura na luta pelo título. Vamos é ver se os jogadores do Benfica vão dar a ajuda que eles querem. Ironias ...

Local: Estádio Cidade de Coimbra

Árbitro: Jorge Sousa, do Porto

ACADÉMICA: Pedro Roma; Sarmento (Luciano, 56m), Danilo, Hugo Alcântara (Gelson, 70m) e Vítor Vinha; Roberto Brum; Dionattan, Filipe Teixeira e Ndoey (Nuno Piloto, 70m); Joeano e Serjão

SPORTING: Ricardo; Abel, Tonel, Polga e Caneira; Custódio; João Moutinho (Hugo, 86m), Romagnoli (João Alves, 56m) e Nani; Deivid (Douala, 73m) e Liedson

Marcadores: João Moutinho (2m), Liedson (57m) e Nani (90m, g.p.)

Disciplina: Cartão amarelo a Caneira (41m), Abel (45m), Roberto Brum (51m), Pedro Roma (80m) e Douala (94m). Cartão vermelho a Pedro Roma (87m).