Champions League : Porto ganha ao Inter

Image Hosted by ImageShack.us
FC Porto 2 - 0 Internazionale

Revolução na equipa e Porto está na corrida aos oitavos de final

Co Adriaanse apresentou uma equipa muito modificada relativamente ao jogo com o Benfica. Na defesa só Bosingwa à direita permaneceu, estreando-se Marek Cech na esquerda e regressando Pepe e Pedro Emanuel ao eixo da defesa. A trinco Ibson saiu da equipa substituído por Paulo Assunção. Na frente dois pontas de lança entrando Hugo Almeida para companhia de McCarthy. Quaresma a jogar de início (o que não aconteceu contra o Benfica). No Inter o treinador volta a deixar de fora Adriano e também Recoba fica no banco. O Porto agradece. Figo alinha de início.

No começo do jogo assistiu-se à iniciativa do Inter que ganhou vários cantos estando perto do golo aos 6'. No entanto McCarthy aos 8' perde uma grande oportunidade quando remata em plena área por cima da barra. Com o decurso do tempo o Porto equilibra e chega à vanttagem no marcador com um auto-golo inacreditável de Materazzi (20') depois duma bola centrada para a área por Bosingwa na marcação de um livre.

Era o tónico psicológico que o Porto precisava para acreditar que podia ganhar.

Aos 29' o Inter conquista o 5º. canto favorável contra zero do Porto. Mas aos 34' o Porto conquista um livre frontal. McCarthy atira contra a barreira que devolve a bola para de novo McCarthy recarregar e fazer a bola (ainda desviada num adversário) entrar junto ao poste esquerdo de Júlio César. Quem diria o Porto a ganhar por 2-0!

O Inter provavelmente surpreendido tenta a reacção mas na defesa apresenta muitas debilidades. Quaresma põe Córdoba com dores de cabeça e este por mais de uma vez pratica faltas para cartão amarelo que o árbitro só dá aos 45' depois de muita insistencia. Antes aos 40' já Júlio Cruz o havia visto por entrada sobre Marek Cech.

O Porto leva o 2-0 para o intervalo mas o público não se esquece do jogo com o Armedia em que a ganhar por 2-0 (2-1 ao intervalo) perdeu o jogo por 2-3.

O início da 2ª. parte é fundamental. O Inter aposta no ataque e o Porto passa por momentos muito difíceis com o golo à vista algumas vezes com Baía em bom plano. Aos 52' entra Recoba e é mais uma dor cde cabeça para os portistas. Recoba faz um centro remate Baía afasta in-extremis e ao 2º. poste Figo à vontade atira de cabeça contra o poste.

Vendo o perigo Co Adriaanse deixa-se de romantismo e tira um dos pontas de lança metendo Alan. Esta substituição coincide com um período de menos sufoco. O Porto com a bola também ganha muitos espaços para contra atacar e nota-se que o período nevrálgico do jogo já passou. O Inter ao não conseguir marcar até aos 60' foi-se conformando com a derrota que se viria a consumar e pelos números do intervalo. Não sem que ainda tenha desperdiçado algumas boas oportunidades para reduzir a diferença por Adriano e por Cambiasso.

Quase no fim Júlio Cruz tem mais uma entrada violenta ao homem, Ivanov não consegue deixar de ver. Dá-se um aparato. O homem tem de ser expulso até porque já tem amarelo. Qual quê? Este Ivanov deve ter alguma dívida perante estes jogadores ricos da equipa italiana. Inacreditável.

O mais importante é que o Porto sai reabilitado. É caso para dizer que afinal os resultados do laboratório italiano não confirmaram a doença nos Dragões. eve a sorte do jogo pelo seu lado, beneficiou da ineficácia concretizadora dos italianos ( em cantos o score foi 0 - 12 !!!) e das falhas defensivas destes. Mas também teve o mérito de não se ter apresentado como uma equipa acabrunhada pelos recentes desaires.

Com o empate ( 0-0) entre os seus adversários directos Glasgow Rangers - Artmedia e apesar de ainda ser último o Porto vê o apuramento outra vez no horizonte (está a um ponto de distancia).

O árbitro Ivanov teve uma actuação desastrada ao nível disciplinar com muita benevolência e cumplicidade não se percebendo o perdão concedido a Júlio Cruz. Mas também Córdoba beneficiou da complacencia do árbitro.

Estádio: Estádio do Dragão Espect.: 38400

Árbitros: Valentin Ivanov, Aux - Nikolai Golubev,Tinon Kalugin , 4º

FC Porto: Vítor Baía; Bosingwa, Pepe, Pedro Emanuel e Cech; Paulo Assunção, Lucho, Jorginho (Ibson 91') e Quaresma (Ivanildo 82'); McCarthy (Alan 60') e Hugo Almeida.

Inter: Júlio César; Córdoba, Samuel, Materazzi e Favalli; Figo (Zé Maria 81'), Verón, Cambiasso, Pizarro (Recoba 52') e Solari (Adriano 66'); Júlio Cruz.

Golos : Materazzi na própria baliza aos 20' e McCarthy aos 34'

Acção Disciplinar ; Cartão amarelo a Júlio Cruz aos 40' e Córdoba aos 45' por falta sobre Quaresma, Pepe aos 52' e ainda para Favalli aos 78' por falta sobre Jorginho.