2005-06-08

Toulon Youth Festival - Portugal na final com a França

MEXICO 0 - 1 PORTUGAL

Portugal em busca do quarto triunfo em Toulon

Portugal bateu o México nas meias-finais por 1-0 com o golo a ser apontado ainda na primeira parte por Sérgio Organista na conversão de um penalty por falta cometida sobre João Moreira. Portugal foi superior na 1ª. parte e esteve perto de aumentar a vantagem quando um remate de João Moreira desviado por um defesa levou a bola ao poste da baliza mexicana.

A segunda parte foi muito diferente já que muito cedo Portugal ficou reduzido a dez jogadores por expulsão de Amoreirinha que respondeu a uma agressão dum jogador mexicano que ficou em campo. As dificuldades da selecção lusa aumentaram e o golo esteve iminente algumas vezes a última das quais já perto do final do jogo com uma perdida inacreditável dum mexicano sózinho quase na pequena área a rematar com força mas ao lado, quando o mais fácil era o golo. Alguma felicidade de Portugal que tem, contudo, melhor equipa do que o México e vai disputar merecidamente a final com a França, equipa da casa, que bateu a Inglaterra na outra meia-final.