Liga Zon Sagres: Porto comanda isolado, Benfica ganhou pela primeira vez

28 Ago. 19:15Nacional1-3Vitória de Guimarães
28 Ago. 21:15Benfica3-0Vitória de Setúbal
29 Ago. 16:00Paços de Ferreira 2-2Portimonense
29 Ago. 19:00Olhanense 1-0União de Leiria
29 Ago. 20:15Rio Ave0-2FC Porto
30 Ago. 20:15Naval 1º. de Maio-Sporting

Comentários da Jornada:

O Porto é já a única equipa que só tem vitórias. Ao vencer em Vila do Conde com a benção de Jorge de Sousa que ao findar a primeira parte não assinalou um (duplo) penalty contra o Porto, mostrando, ainda por cima, o cartão amarelo a Tarantini; a equipa d0 Dragão capitalizou o golo de Hulk na primeira parte ao acrescentar um outro pelo mesmo jogador na segunda. sendo a equipa com mais golos marcados (seis, seguindo-se já o Benfica com cinco) e a única que ainda não sofreu.

As equipas que venceram o Benfica nas duas primeiras jornadas tiveram igual sorte: ambas perderam. O Nacional na inauguração desta terceira jornada perdeu em casa frente ao Guimarães por 1-3 sendo a primeira derrota do Nacional e a primeira vitória do Guimarães com um hat-trick de Toscano, que logo na sua estreia mostrou que não é tosco. Já a Académica num derby do centro perdeu em Aveiro por 2-1. Wilson Eduardo ao marcar ao finalizar a primeira parte levou a Académica em avanço para o intervalo. A equipa de Coimbra estabeleceu o empate aos 60' por Songou mas a igualdade só se manteve por nove minutos já que Djamal marcaria de novo para o Beira-Mar infligindo a primeira derrota aos "estudantes".

O único empate da jornada ocorreu no jogo que teve maior produção de golos - quatro. O Portimonense foi a Paços de Ferreira colocar-se por duas vezes em avanço no marcador (golos de Ivanildo 23' e André Pinto 54') e mas os pacenses recuperaram (golos de Jorginho 48' e Pizzi aos 76') e mantiveram a invencibilidade ainda que apenas tivessem averbado um ponto pela segunda vez.

O Benfica construiu o resultado mais desnivelado da jornada e reencontrou os triunfos o que não acontecia desde a época passada. Logo no início Cardozo adiantou o Benfica no marcador, mas os adeptos do clube Campeão Nacional ainda sofreram porque aos 22' Júlio César (que ocupou o lugar na baliza) cometeu penalty e foi expulso. Roberto regressou, assim, à baliza... para defender o penalty de Hugo Leal. Luisão ao finalizar a primeira parte e Aimar deram a expressão final ao resultado.

O Braga que durante a semana assegurou com brilhantismo a presença na fase de grupos da Champions League venceu com dificuldades o Marítimo por 1-0 (golo de Sílvio aos 45'). Nos minutos finais a equipa do Funchal fez um forcing para chegar ao empate, o que não conseguiu, passando a ser a única que ainda não pontuou.

O Olhanense venceu em casa a União de Leiria também por 1-0 com um golo ainda na fase inicial marcado por Nuno Piloto (19'). A equipa do Algarve obteve a sua primeira vitória e ainda não perdeu enquanto a União de Leiria ainda não marcou qualquer golo e, sofrendo o primeiro, averbou a primeira derrota depois de dois empates a zero.

Amanhã a Jornada 3 completa-se na Figueira da Foz com a Naval a receber o Sporting.

O Campeonato sofre a primeira interrupção retomando no fim de semana de 12 de Setembro com dois jogos escaldantes: o Porto recebe o Braga e o Benfica desloca-se a Guimarães.