14.Leixões2123-29
15.Paços de Ferreira 1923-40
16.União de Leiria918-44

(*) Equipas que têm menos um jogo defrontam-se amanhã em Setúbal para completar a Jornada 24

Comentários: Os quatro primeiros ganharam e dos cinco últimos só o Leixões não perdeu, empatando, pelo que com referência às grandes decisões está tudo na mesma.

O Porto até esteve a perder no Restelo com o Belenenses a fazer uma boa primeira parte e a marcar por Weldon, mas os portistas viraram o resultado na segunda parte, empatando por Lisandro e ganhando quando a quinze segundos do fim do tempo de desconto um penalty assinalado por Lucílio Baptista deu a Lucho o golo da vitória. Na próxima jornada vencendo o Estrela da Amadora já pode comemorar o tri-campeonato.

No primeiro jogo da jornada na sexta-feira o Guimarães reforçou a candidatura à Liga dos Campeões ao derrotar o Marítimo com um golo também quase no final pelo substituto Roberto (a três minutos do fim).

O Sporting tal como o Porto começou por estar a perder (golo de Marcelinho aos 11') mas a equipa da Naval com uma defesa muito permeável, ao intervalo já perdia por 3-1. Miguel Veloso (de livre directo), Liedson (2) e Yanick Djaló fizeram os golos leoninos.

O Nacional venceu hoje à tarde a União de Leiria por 2-0 e beneficiando da derrota do Marítimo e do facto de o Boavista só jogar amanhã, subiu ao 8º. lugar. O Estrela da Amadora derrotou em casa a Académica por 3-1 e tem a permanência praticamente assegurada, isto porque dos cinco últimos só o Leixões capitalizou um pontinho em Braga, sendo o maior coleccionador de empates do campeonato - 13 em 22 jogos!

Há poucos minutos terminou o Benfica-Paços de Ferreira com o Benfica a reapoderar-se do segundo lugar depois de um triunfo mais difícil do que os números espelham (4-1), apesar da equipa ter jogado melhor do que ultimamente vem fazendo. Ao intervalo o resultado era de 1-1 com boa oposição pacense e de mais alguém (vidé crónica do jogo em separado).

Na próxima jornada o Porto como se disse pode-se sagrar campeão e na luta pelo segundo lugar o Benfica vai ao Bessa e o Guimarães vai a Paços de Ferreira num jogo electrizante e de grande importancia para ambos. O Sporting recebe o Braga depois de a meio da semana (4ª. feira) ter de jogar a primeira-mão dos Quartos de Final da Taça Uefa contra o Rangers.