2005-08-12

2005 Roller Hockey World Championship , San Jose, California

Quarters of final
Portugal 3 - 2 Switzerland

Portugal acaba de ganhar à Suiça por 3-2 (com 0-0 ao intervalo) num jogo muito difícil e em que acabamos por ter alguma sorte. O jogo foi bastante equilibrado e qualquer das equipas poderia ter marcado durante a primeira parte em que Guilherme Silva esteve bastante bem na baliza. Houve mesmo um período louco com contra-ataques sucessivos de ambas as equipas mas em que os guarda-redes se superiorizaram.

Na 2ª. parte Portugal entrou melhor no jogo e os suiços jogavam mais defensivamente. Reinaldo Ventura inaugurou o marcador num remate cruzado de meia distancia da direita, rasteiro a bater o guarda-redes suiço. Quando se pensava que o mais dificil estava feito, poucos segundos após o recomeço (ainda nem os ecos do golo de Portugal se haviam esfumado) Florian Brentini empatou. No entanto Portugal beneficiou de uma grande penalidade por falta sobre Ricardo Pereira e na conversão Reinaldo Ventura fez o 2-1 na recarga, depois do primeiro remateter sido defendido. Quando um jogador suiço, de ressalto, após remate fortíssimo de Sérgio Silva à barra introduziu a bola na própria baliza, pensava-se que o jogo estava resolvido. E assim viria a acontecer, mas não do modo tranquilo como se julgava. A 2' 48" do fim um grande remate de Stefan Rubi fez o 3-2 e quase a seguir o 3-3 esteve iminente. Reinaldo Ventura voltou ao rink (saíra minutos antes com cartão azul) para solidificar a defesa e o jogo terminou com o resultado em 3-2, num jogo como já dissemos muito difícil, mas também com algumas culpas próprias principalmente por não conseguirmos gerir devidamente as situações de vantagem no marcador.