2006-08-06

Porto volta a perder no Torneio de Amesterdão conquistado pelo Ajax

Porto 2 - 3 Inter

O FC Porto voltou a perder no Torneio de Amesterdão tendo estado outra vez a perder por 3 golos a zero, o que não deixa de ser preocupante em termos de "performance" defensiva. De facto ao intervalo o Porto perdia por 3-0 após um início de jogo desastroso com dois golos sofridos aos minutos 7 e 8 por Pizarro e Martins. A experiencia de uma defesa nova por parte de Co Adriaanse não resultou e um mau alívio de João Paulo veio a possibiltar o bis de Martins aos 38'.
Na segunda parte o Porto melhorou de rendimento especialmente com as entradas de Emerson e Vieirinha e conseguiu reduzir a diferença para 2-3 com golos de Adriano aos 80' e de Mareck Chek ao terminar o jogo, em que também mais uma vez o adversário portista viria a não acabar com 11 por expulsão de César após desentendimento com Adriano, mas desta vez muito perto do final do jogo, o que acabou por não o influenciar.
Este torneio permitiu verificar a falta de consistencia defensiva do Porto e a necessidade de um ponta de lança que Co Adriaanse vem reivindicando. Pela positiva a evolução e influencia cada vez mais significativa de Anderson no meio campo portista onde s participação de Vieirinha também merece realce.
O Manchester United vencedor por 1-0 do Ajax conquistou o troféu em disputa