2006-08-16

Benfica ganha no Restelo na apresentação do Estrela da Amadora

Est. Amadora 1 - 2 Benfica

Na apresentação do Estrela da Amadora em jogo que decorreu no Estádio do Restelo, devido às obras no Estádio da equipa da Amadora, o Benfica conseguiu um triunfo conseguindo invertendo o resultado que começou por lhe ser desfavorável.

Numa primeira parte equilibrada, mas jogada de modo desinteressante que não entusismou as cerca de 1.500 pessoas presentes, foi com efeito a equipa do Estrela que inaugurou o marcador aos 20 minutos, com um remate de fora da área de pé esquerdo de Cleiton, depois de ter batido Diego.

O Benfica com uma equipa com muitos jogadores importantes ausentes apresentava dificuldades de construção ofensiva e era Nuno Assis pela esquerda que se destacava em algumas iniciativas.

Aos 39' o Benfica empatou na sequência de um pontapé de canto batido por Marco Ferreira, desviado de cabeça por Kikin Fonseca.

Na 2ª. parte entraram no Benfica, Moretto, Mantorras e Paulo Jorge, saindo Moreira, Fonseca e Nuno Assis, enquanto o Estrela da Amadora também substituia o guarda-redes.

O Benfica entrou melhor na segunda parte com mais velocidade e Marcel numa jogada pela esquerda surpreendeu Fonte pela velocidade e deu para Mantorras facturar o 1-2 aos 51'.

À medida que a segunda parte decorria o Estrela porfiava no ataque e as dificuldades encarnadas aumentavam com Tiago Gomes, que demonstrou sempre dificuldades na esquerda defensiva do Benfica a cometer um penalty infantil que Luis Loureiro não soube converter dada a defesa de Moretto.

O Estrela da Amadora procurou o empate até final e teve mesmo uma bola na barra de Moretto. O Benfica dispôs também por Manu de uma oportunidade para o 1-3 mas em vez de tentar a finalização quiz dar para o centro, muito comprido, para Mantorras, perdendo-se a ocasião.

Pedro Henriques não teve dificuldades, mas se o jogo fosse a sério alguns amarelos deveriam ter sido mostrados.

E. Amadora: Paulo Lopes; Tony, Hugo Carreira, José Fonte e Edu Silva; Luís Loureiro, Sérgio Marquês; Marco Paulo, Tiago Gomes e Cleiton; Dário. Jogaram ainda: Paulo Alves, Zamorano, Anselmo, Paulo Sérgio, Rui Borges e Rui Duarte.

Benfica: Moreira; Nélson, Anderson, Ricardo Rocha e Tiago Gomes; Beto, Marco Ferreira, Diego e Nuno Assis; Marcel e Kikin. Jogaram ainda: Moretto, Mantorras, Paulo Jorge, Manu e Kaz Patafta.